Información consular

¿Cuáles son los requisitos para la solicitud de visa Europea schengen?

Los documentos básicos son los siguientes:

Una foto tamaño pasaporte.

Pasaporte vigente (la vigencia debe superar los tres meses después de la finalización del viaje).

Dos formas de aplicación debidamente completadas.

Un pasaje aéreo de ida y vuelta, (original y copia).

Extractos bancarios u otros documentos que acrediten un soporte financiero durante la estancia.

Seguro o asistencia médica obligatoria.

Este seguro del recorrido debe ser válido a través de la estancia entera en el área de Schengen y tener una cobertura mínima de € 30.000 para cubrir la repatriación por razones médicas, la atención médica urgente o el tratamiento de hospital de la emergencia.