Información consular

¿Cuáles son los documentos de apoyo a las condiciones de viaje para la solicitud de Visa Schengen?

El aspirante debe también proporcionar el documento en relación con las condiciones del viaje previsto:

1.- Comodidad: reservación, arriendo o título-hecho de hotel, en el nombre del aspirante, o donde el viajero indica que él o ella permanecerán, sea el hogar de una persona.

En cualquiera de los casos, el consulado verificará si el aspirante reside realmente allí, comprobando con las autoridades nacionales o requiriendo que un certificado.

2.- Transporte: boleto de vuelta de la línea aérea, dinero para la gasolina o alquiler de coches.

Otros documentos

Los aspirantes a la visa pueden tener que proveer evidencia de lazos sociales en su país, una prueba de su estado profesional (contrato de trabajo) o autorización parental para los menores de edad que viajan sin sus ambos padres.